Краевые эксперты составили антирейтинг продуктовых фальсификатов.
По данным исследований ЦСМ, в регионе чаще всего подделывают колбасу. В частности, в 90% этих изделий присутствуют добавки, которых быть не должно. Производители без стеснения добавляют в колбасу крахмал, муку, клетчатку, гелеобразователи. Котлеты и пельмени не соответствуют гистологической идентификации состава на 85,7% и 33% соответственно, установлено наличие крахмала и соевых продуктов.
Далее по числу нарушений идут молочная группа, пшеничный хлеб и бисквитные торты.
Кроме этого, эксперты проверяли блюда японской кухни, квас, фрукты. По результатам лабораторных испытаний установлено, что 38% ролл содержат бактерии группы кишечной палочки. Нарушения по микробиологическим показателям выявлены в 22 % образцов кваса, в дынях установлено превышение нитратов в три раза (до 149 мг/кг при норме не более 90 мг/кг).